pk拾下注_pk拾下注平台|信誉保障

今天是

pk拾下注平台行政执法公示办法

    2019-09-09

  第一条  为规范行政执法公示工作,增强行政执法透明度,保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权、表达权和监督权,促进严格规范公正文明执法,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《河北省行政执法公示办法》《河北省邮政管理局行政执法公示办法》等法律、法规和有关规定,结合我市邮政管理工作实际,制定本办法。 

  第二条  本办法所称行政执法,是指依法履行行政处罚、行政许可、行政强制、行政检查等行政职责的行为。 

  本办法所称行政执法公示,是指通过一定载体和方式,在事前、事中、事后主动向社会公众和行政相对人公开行政执法信息,自觉接受监督的活动。 

  第三条  建立健全行政执法公示审查机制,对拟公开的行政执法信息依照《中华人民共和国保守国家秘密法》等法律、法规和有关规定进行审查。 

  第四条  行政执法公示应当坚持公平、公正、合法、及时、准确、便民的原则。 

  第五条  行政执法事前公开包括行政执法主体、人员、职责、权限、依据、程序、救济途径和随机抽查事项清单等行政执法基本信息。公开的信息应当简明扼要、通俗易懂。 

  第六条  应当向社会公开本机关行政执法人员的姓名、执法证号、执法类别、执法区域等信息。 

  第七条  应当根据法律、法规、规章规定的执法方式、执法步骤、执法时限等执法程序规定,按照执法类别编制并向社会公开行政执法流程图,明确各类行政执法的具体操作流程。 

  第八条  应当建立健全行政执法投诉举报制度,公开本机关受理投诉举报的范围和渠道,并按规定处理公民、法人或者其他组织对违法行为的投诉举报。 

  第九条  应当根据法律、法规、规章和国家“双随机、一公开”有关规定,编制并向社会公开随机抽查事项清单,明确抽查的类别、事项、对象、依据、承办部门等内容。 

  第十条  行政执法人员在进行监督检查和调查取证,送达行政执法文书等行政执法活动时,应当主动出示行政执法证件,表明执法身份。 

  第十一条  行政执法人员在执法过程中,应当依法出具行政执法文书,主动告知当事人执法事由、执法依据、权利义务等内容。 

  第十二条  应当根据法律、法规、规章和国家有关规定向社会公开行政执法决定,接受社会监督。公开内容包括执法机关、执法对象、执法类别、执法结论等行政执法决定信息。 

  行政许可、行政处罚决定信息应当自执法决定作出之日起七个工作日内公开,其他行政执法决定信息应当自决定作出之日起二十个工作日内公开。法律、法规和国家有关规定对公开期限另有规定的,从其规定。 

  第十三条  应当建立健全行政执法决定公开的发布、撤销和更新机制。已公开的行政执法决定被依法撤销、确认违法或者要求重新作出的,应当自决定之日起三个工作日内撤下原行政执法决定信息。重新作出行政执法决定的,应当依照本办法的有关规定重新公开。 

  第十四条  应当根据国家有关规定和行政执法决定的类别、重要程度,合理确定行政执法决定公开的期限。 

  第十五条  公开行政执法决定时,不予公开下列信息: 

  (一)当事人以外的自然人姓名; 

  (二)自然人的家庭住址、身份证号码、通讯方式、银行账号、动产或者不动产权属证书编号、财产状况等; 

  (三)法人或者其他组织的银行账号、动产或者不动产权属证书编号、财产状况等; 

  (四)法律、法规、规章规定不予公开的其他信息。 

  第十六条  行政执法决定有下列情形之一的,不予公开: 

  (一)依法确定为国家秘密的; 

  (二)涉及商业秘密、个人隐私等公开会对第三方合法权益造成损害的; 

  (三)公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全、社会稳定的; 

  (四)法律、法规、规章规定不予公开的其他情形。 

  涉及商业秘密、个人隐私等公开会对第三方合法权益造成损害的行政执法决定信息,经权利人同意公开或者行政执法机关认为不公开会对公共利益造成重大影响的,予以公开。 

  第十七条   在行政执法过程中形成的讨论记录、会议纪要、请示报告等过程性信息以及行政执法案卷信息,可以不予公开。法律、法规、规章规定上述信息应当公开的,从其规定。 

  第十八条  应当建立行政执法公示纠错机制,发现公开的行政执法信息不准确的,及时予以更正。 

  公民、法人或者其他组织有证据证明公开的行政执法信息不准确的,有权要求予以更正;应当及时进行核实,经核实不准确的,予以更正。 

相关新闻
中华人民共和国pk拾下注平台 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国pk拾下注平台
State Post Bureau of The People's Republic of China
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0