pk拾下注_pk拾下注平台|信誉保障

今天是

2019年度邯郸市邮票发行监督管理报告

    2019-12-30

      

  根据《中华人民共和国邮政法》、《邮票发行监督管理办法》与省局文件要求,普遍服务科与各县监督员,对邯郸市各县区共19个邮票销售网点进行了全面的监督与检查。监督检查的内容主要为邮政企业是否按要求提前公告新邮发售信息、新邮发行当日是否按要求提供销售服务与销售数量是否与分配数量相符等。 

  2019年全年,市管局联合特邀监督员共对31套纪特邮票进行监督检查,其中管局检查192人次,监督员监督105人次,共297人次。总体来说全市邮票发行工作运行情况良好,未发现擅自修改价格或销售数量与分配数量不符等违法行为。 

  一、邮票发行总体情况 

  (一)邮票销售网点 

  2019年,本共有纪特邮票销售网点19个。其中:能够提供预订服务的网点19个,能够提供零售服务的网点19个,设置在县及县以下的网点(含预定和零售)16个。 

  2019年,本市纪特邮票销售网点不涉及新增撤销名称或者地址变更。 

  (二)邮票选题 

  2019年,本邮政管理部门未收到单位(个人)推荐的邮票选题. 

  (三)集邮文化建设 

  2019开展了以下7项集邮文化建设活动。 

  1、2019.1.5日己亥年生肖首发活动。 

  2、集邮周会员日活动。 

  3、“庆祝新中国成立70周年全国集邮文化活动启动仪式(西柏坡)”纪念邮展 

  4、“中国古镇三•广府古镇”特种邮票在永年区广府镇首发。 

  5、“2019迎国庆70周年新中国经典邮票暨邯郸集邮名家获奖邮集邀请展” 

  6、启动“让集邮之光照亮童心——集邮文化进校园”工程。 

  7、组织建国七十周年巡展活动。 

  二、邮票发行业务经营情况 

  )纪特邮票销售 

  1.信息公布 

  19个网点,市内3个网点分别是人民路集邮门市、中华南集邮门市、建设大街集邮门市;县区16个网点分别是峰峰矿区集邮门市、涉县集邮门市、临漳县集邮门市、成安县集邮门市、大名县集邮门市、磁县集邮门市、永年县集邮门市、邱县集邮门市、鸡泽县集邮门市、广平县集邮门市、魏县集邮门市、曲周县集邮门市、武安市集邮门市、馆陶县集邮门市、肥乡县集邮门市和邯郸县集邮门市。2019年共发行纪特邮票31套,发行纪特邮票一日张贴新邮公告,公告内容包括零售地点、网点销售数量、零售价格、零售办法和销售期限。 

  2.销售宣传 

  2019年邯郸市邮政公司采取的邮票销售宣传措施,较往年工作有许多改进和创新。邮票销售宣传主要是:一、网点张贴公告。二、向客户发送短信,提示客户及时购买。三、企业邀约当地新闻媒体对邮票发行销售进行了宣传。四、公众号、职工朋友圈进行新邮发行的宣传。较往年增加了公众号和职工朋友圈的新邮信息发布、宣传及邀约。 

  3.网点服务 

  正常销售,无违法销售行为,及时进行自查,杜绝不规范销售行为。为了提升客户用邮服务品质,人民路集邮门市利用宽敞明亮的展厅,对集邮品进行了展示,大大提升了客户用邮需求。在新邮发行期间企业会派专人对现场销售秩序进行维护,保证每位客户都可以购买到需求的票品。 

  )自律自查 

  工作制度:1、要求在新邮发行前一日由企业报备的集邮经理领取发行的邮票。2、不允许提前进行销售、不允许低价和高价进行销售。3、对预订户预订的票品应按时足量供应。措施:提前一天张贴新邮公告并拍照上传存档,公告内容要求填写清晰完整并加盖各县区分公司公章,对请领的邮票要及时进行复核入库。 

  三、邮票发行监督管理情况 

  (一)行政审批和备案管理 

  1.仿印邮票图案及其制品审批 

  2019年,我局未收到仿印邮票图案及其制品申请初审监制审批 

  2.邮票销售情况报告 

  2019年我市邮票销售情况良好,尤其是重点题材邮票,民众购买热情较高,部分邮票出现供不应求的情况。其他非重点题材纪特邮票销售情况平稳,较上年无太大变化。 

  (二)邮票印制与销售监督检查 

  1邮票销售监督检查 

  (1)重点题材纪特邮票销售监督检查。2019年,按照国家局统一工作安排,对《己亥年》《中华人民共和国建国70周年》2套全国性重点题材邮票开展了监督检查,并将在广府首发的《中国古镇三•广府古镇》邮票列入我局监督检查的重点。共组织邮政管理部门工作人员24人次(其中省级邮政管理部门工作人员3人次,省以下邮政管理部门工作人员21人次),社会监督员45人次参与检查。主要检查内容为邮政企业是否按时准确的公告即将发行的新邮的名称、面值、数量等信息,并按时在首发日销售邮票,同时在销售时是否维持营业厅内的环境秩序等。按照省局工作部署,我局积极行动从严从实推进全市19个纪特邮票销售网点开展了专项检查工作。 

  第一,高度重视,精心组织安排。我局在年初工作会议上积极学习传达了省局文件精神,对全市重点题材纪特邮票发行销售专项监督检查工作进行部署。在国庆70周年来临之际制定了关于检查《中华人民共和国成立七十周年》纪念邮票的方案,明确了检查目的,成立了专项检查组,由局领导亲自带队从9月29日开始对邯郸市邮政公司邮票库房和19处邮票销售网点进行抽查。 

  第二,合理安排,要求企业自律。我局多次召开政企联席会督促集邮公司提高依法合规经营意识,调度市邮政公司汇报邮票发行销售情况,全力做好纪特邮票发行前的社会公告、发行中的邮票销售、发行后的售后服务工作,保障邮票发行工作顺利进行。 

  第三,借助外力,利用社会监督。我局注重调动社会监督员的积极性,通过微信、电话等多途径对社会监督员的检查方式进行培训。充分发挥社会监督员“分布面较为广泛、时间较为灵活”等优势,全面延伸纪特邮票发行工作的社会监督“触角”。 

  在本年的检查中,所有营业网点均按照要求提前公示并销售纪特邮票,没有出现出售数量与分配数量不符,搭售其他票品等行为。营业厅环境秩序良好,群众对网点的服务态度普遍满意。 

  2)日常监督检查除国家局统一安排检查的全国性重点题材邮票外,本市邮政管理部门对其他纪特邮票开展了监督检查。参与检查邮政管理部门工作人员168人次,社会监督员60人次。主要检查内容为邮政企业是否按时准确的公告即将发行的新邮的名称、面值、数量等信息,并按时在首发日销售邮票,同时在销售时是否维持营业厅内的环境秩序等。 

  在本年的检查中,未发现网点有搭售其他票品,不按时销售邮票的行为,所检查网点均按要求提前公示邮票信息并按时出售。 

  2.行政执法 

  2019年,本市邮政管理部门未向邮政企业下发责令改正通知书,作出行政处罚决定。 

  (三)社会监督员监督 

  2019年,邮政特邀监督员开展邮票销售服务和印制质量社会监督总计人105次,查看纪特邮票销售网点105个次,走访用户540个,反馈社会监督报告105份。 

  (四)用户申诉 

  2019年,本市邮政管理部门共受理用户申诉0件,办结0件。其中,国家局申诉中心转办0件,办结0件;市内申诉热线受理0件,办结0件;国家局转办人民来信0件,办结0件;市内接收人民来信 0件,办结0件;局长信箱受理申诉0件,办结0件;网络渠道受理申诉0件,办结0件。 

  (五)媒体报道 

  2019年,本市邮政管理部门共处理媒体报道事件0件。 

  四、邮票发行工作总体评价 

  (一)邮政企业 

  1.2019年邮票发行工作总体评价 

  2019年邮票发行总体较好,按照管局规定要求,做好纪特邮票发行前的信息发布,发行中的邮票零售服务、发行后的监督检查工作,不断改进和提升服务水平。加大了纪特邮票发行期间邮票到货后出入库的数量情况和零售邮票供应及销售情况、销售网点零售邮票的出入库单的重点检查。并未出现违规销售,邮资票品打折销售、大客户集团销售等情况。新邮供货率和公告率4季度经过督导已百分百达标。建议上级部门邮票能及时和足量发货,以免造成新邮发行当日用户不能及时足量购买。 

  2.存在的问题 

  除部分群众反映重点题材邮票供应数量不足外,全年邮票发行销售工作运行良好,无其他问题。 

  3.改进建议 

  与上级沟通,加大重点题材纪特邮票的发行量,以满足用户的购买收藏需求。 

  (二)邮政管理部门 

  1.2019年邮票发行监督管理工作总体评价 

  2019年,我局坚持依法履行法定职责,认真贯彻落实国家局与省局相关工作安排要求,严格按照《邮票发行监督管理办法》展开监督检查,确保全年纪特邮票发行工作平稳进行。同时加强对重点题材纪特邮票的监督检查,确保重点题材纪特邮票的顺利发行。并在检查的同时对消费者进行访问,收集其对邮票发行与印制方面的建议与意见,汇总后统一向邮政公司通报,让消费者能享受到更方便,更完善的服务。 

  2.存在的问题 

  监管方式过于单一,监管力量相对薄弱,检查力度有待加强,非重点题材纪特邮票的检查次数略有不足。 

  3.工作建议 

  加大对监管人员及特邀监督员定期进行培训,确保队伍素质的不断提升,加大监管力度,确保2020年的邮票发行工作顺利进行。 

相关新闻
中华人民共和国pk拾下注平台 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国pk拾下注平台
State Post Bureau of The People's Republic of China
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0