pk拾下注_pk拾下注平台|信誉保障

今天是

邯郸局快递进村打造“快电”合作新模式 合力推进乡镇农村快递电信融合

    2019-11-07

  为响应国家局快递“进厂、进村”工作要求,探索快递末端建设、经营新模式,邯郸局自今年以来指导邯郸快递协会与中国电信邯郸分公司共同探索快递末端+电信末端融合双赢路径,取得了初步成效。 

  2018年下半年起,邯郸局领导对快递末端如何下得去和立得住进行了思考,对市农村市场进行了实地调研和考察,发现快递行业侧存在着农村最后一公里覆盖、店面形象差、服务感知差等问题,通讯行业侧存在着进店客流少、门店效能少等问题。针对调研结果,邯郸局与邯郸电信进行了深入交流,达成了共识,共同推进乡镇农村快递电信合作店面建设工作,打造双方共同的行业标杆。 

  进入今年以来,邯郸局指导快递协会、邯郸电信公司多次沟通,共同推进,针对快递、电信双方行业痛点,探索创新合作模式,规范合作店内部规划和形象设计,通过初步谋划、初步建设、标准化规范和打造标杆四个阶段开展快电合作店推广工作。10月初崭新的武安百官快电合作示范店完成改造,崭新的店面、规范的快件摆放、自动化快件出库扫描拍照一体机成为了快电合作店的标配,为全市进一步推广起到标杆引领作用。经过1个月的运营,群众对快递电信合作店的快递投递服务和店面环境的提升十分满意,快电合作店的电信业务发展量翻了一番,实现了快递、电信双赢,达到了“1+1”大于2的效果。双“11”前邯郸局将实现10个快点合作示范店改造开营,11月底实现27个快电合作店改造开营。 

  下一步,邯郸局将总结快电合作经验,向全市进行复制推广,提高快递末端生存能力和服务水平,更好的服务于农村,为地方经济发展增添新的动能。 

相关新闻
中华人民共和国pk拾下注平台 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国pk拾下注平台
State Post Bureau of The People's Republic of China
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0